
Brokkoli-Gnocchi-Auflauf
Der beste Ehemann der Welt und ich stehen total auf Auflauf. Ihr wisst ja, alles wird besser mit Käse und in so einen Auflauf kann man echt alles rein werfen und es schmeckt fast immer total lecker. Außerdem ist es schnell gemacht, was mir immer wirklich wichtig ist. Ich koche zwar gerne, habe aber auch keine Lust drei Stunden in der Küche zu stehen. Da ist so ein Auflauf echt perfekt. Hier also eine Variante mit Brokkoli und Vollkorn-Gnocchi.
Für 4 Portionen brauchst du
- 1 großer Brokkoli
- 400 g Vollkorn-Gnocchi
- 3 Zwiebeln
- 30 g Butter
- 30 g Vollkornmehl
- 250 ml Mandelmilch
- 250 ml Brühe
- Cayennepfeffer
- 250 g Kirschtomaten
- 100 g Reibekäse light
- optional Rohschinken-Würfel
Und so geht‘s
- Die Brokkoli und die Gnocchi vorgaren. Sie sollten noch etwas bissfest sein.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und in der Butter anschwitzen. Wenn du Schinken mit rein tust brutzel ihn auch glich mit an.
- Wenn du Zwiebeln glasig sind bestreue sie mit dem Mehl und lass es unter ständigem rühren ganz kurz anrösten. Das geht super schnell, pass also gut auf.
- Mit der Mandelmilch und der Brühe ablöschen, würzen und 10 min. köcheln lassen, bis es andickt.
- Den Brokkoli und die Gnocchi in eine Auflaufform geben, die Soße darüber gießen und mit den Kirschtomaten bestreuen.
- Zum Schluss kommt noch der Käse darauf und dann kommt das ganze für ca. 25 min. in den Ofen (jeder Ofen ist unterschiedlich. Beim ersten Mal guck also öfter mal rein, damit es nicht zu dunkel wird.
Eine Portion hat 394 kcal, 14,4 g Fett, 38 g KH, 23,3 g Eiweiß
Das Rezept kann im Übrigen super abgewandelt werden. Einfach ein anderes Gemüse oder Kartoffeln statt Gnocchi dazu. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Viel Spaß beim Nachkochen. Berichte mal, wie es dir geschmeckt hat, wenn du es probierst.

Related Posts:
Das könnte dich auch interessieren

Indische Linsen, vegetarisch und abnehmfreundlich
März 14, 2019
Wie Stress Abnehmen erschwert
April 11, 2019