
Kichererbsen-Salat mit Minze
April 16, 2019
Mittlerweile sollten alle kapiert haben, dass ich bekennender Kichererbsen-Fan bin! Deswegen brauche ich da eigentlich gar nicht mehr viel zu sagen. Bei Eatsmarter könnt ihr auch nochmal nachlesen 😉 Hier habe ich wieder ein super schnelles und einfaches Rezept für dich. In 10 Minuten ist es fertig und es eignet sich super als Beilage zum Grillen, zum Mitnehmen ins Büro oder zum einfach so genießen. Ihr kennt schon mein Chana Masala. Aber das hier find ich fast noch besser, weil es so ultra schnell gemacht ist und die Zutaten hab ich eigentlich immer zuhause.
Für 4 Portionen Kichererbsen-Salat brauchst du:
- 1 große Dose Kichererbsen (550 g)
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Salatgurke
- 2EL Olivenöl
- 2 EL Balsamicoessig
- 1 EL Xylit (Honig tut es auch, aber ich esse ja keinen Zucker 🙂 )
- 1 TL Sambal Oelek
- Salz nach Gusto
- 2 EL frisch gehackte Minze
Und so geht’s:
- e Die Kichererbsen abgießen und das Gemüse in kleine Würfel schnibbeln.
- Das Olivenöl mit dem Essig, dem Xylit und dem Sambal Olek verquirlen.
- Mit Salz abschmecken und die Minze unterziehen.
- Dann das Gemüse und die Kichererbsen dazu und fertig ist es auch schon.
Pappsatt, entweder als Hauptmahlzeit oder als Beilage zum Grillen. Viel Spaß beim Nachmachen!
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