Rezept Kichererbsen
Rezepte

Arabisches Erbsen-Zweierlei

Dienstag ist Rezepte-Tag! Heute hat der Mann mit viel Liebe gekocht. Das Rezept darf ich trotzdem mit euch teilen. Ist euch auch schon Mal aufgefallen, dass es mit Liebe von jemand anderem gekocht viel besser schmeckt?? Macht mich glatt wieder nachdenklich und gibt Stoff für einen neuen Blogartikel 😉

Für 4 Portionen brauchst du

  • 300 g Suppengemüse
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 cm Ingwer
  • 1 EL Ghee (oder ein anderes Bratfett)
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 250 g Tiefkühlerbsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 180 g fettarmer Feta (am besten ein weicherer)
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken
  • optional: 3 festkochende Kartoffel
  • 2 EL gehackter Koriander

Und so geht‘s

  1. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln würfeln, Ingwer und Knoblauch hacken.
  2. Das Fett in einem Topf erhitzen. Das Gemüse und die optionalen Kartoffeln) , mit dem Ingwer und dem Knoblauch darin andünsten. Die Gewürze unterrühren, kurz anrösten lassen bis es duftet und dann mit der Brühe und den Tomaten ablöschen.
  3. Zugedeckt 15-20 min. garen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Kichererbsen abtropfen lassen und den Feta zerbröseln. Zusammen mit den Tiefkühlerbsen ebenfalls in den Topf geben und nochmals aufkochen lassen.
  5. Den Feta dazu geben und den Topf vom Herd nehmen. Den Feta schön unterheben, so dass er sich teilweise auflöst. Nochmal nachwürzen.
  6. Auf einem Teller anrichten und mit gehackten Koriander bestreuen.

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